Roselline con ragù di funghi e quenelle di mascarpone
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Cucina Naturale
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Roselline con ragù di funghi e quenelle di mascarpone

Roselline con ragù di funghi e quenelle di mascarpone

Un piatto che si presenta come un magnifico bouquet, tutto da gustare: roselline con ragù di funghi e quenelle di mascarpone.

Le roselline con ragù di funghi e quenelle di mascarpone non sono altro che dei rotolini realizzati con crepes e farcite poi con del ragù vegetariano, fatto solo di funghi. Il tutto viene poi arricchito con germogli, misticanza o songino, e decorato con quenelle di mascarpone o altri formaggi cremosi a scelta.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 30′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

INGREDIENTI: *4 persone*

per le roselline:

  • 500 ml di latte
  • 250 gr di farina 00
  • 50 gr di burro
  • 3 uova
  • sale

per il condimento:

  • 350 gr di funghi misti
  • verdure per soffritto (cipolla, sedano, carota)
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • olio extra vergine di oliva
  • mascaporpone
  • misticanza o songino per decorare
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre roselline con ragù di funghi e quenelle di mascarpone, per prima cosa iniziate dalle crepes. Sciogliete il burro, fatelo intiepidire. In una ciotola, sbattete le uova, poi unite la farina setacciata, il burro, il latte a filo. Mescolate il tutto perché non si formino grumi, poi cuocete le crepes, da un lato e dall’altro, versando un mestolo di composto per ogni crepe su una crepiera o padella rovente, appena unta.

Preparate il ragù di funghi. Fate a pezzetti la carota, una costola di sedano e una mezza cipolla bianca. Fate soffriggere queste verdure in olio extra vergine di oliva, poi mondate e fate a pezzetti i funghi misti e versateli in pentola. Aggiungete adesso il concentrato di pomodoro, poca acqua calda, un po’ di sale, e lasciate cuocere.

Unite al ragù un po’ di mascarpone, fuori dal fuoco e quando si sarà intiepidito, per dare cremosità. Farcite le crepes, tagliatele a rotolini e posizionatele come in un bouquet. Decorate con misticanza, piccole quenelle di mascarpone e un filo d’olio.

Servite le vostre roselline con ragù di funghi e quenelle di mascarpone.
Ottima anche la polenta con ragù di funghi misti

BUON APPETITO!

“Braised bison osso bucco, morel mascarpone, pea purée, pea shoots, spicy carrot butter” by Edsel Little, used under CC BY-SA 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 4 Marzo 2016 17:59

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